sábado, 25 de setembro de 2010

Podia ter sido melhor

A avaliação que posso fazer desta deslocação a Ponte Sor não pode ser retirada do contexto da fase preparatória da época.

Jogámos 2 jogos, um contra uma equipa que já conhecemos, embora com três excelentes reforços para este ano, o Eléctrico Ponte Sor sub-10. O outro jogo com equipa sub-11 tambem do eléctrico.

Relativamente ao primeiro jogo, podemos concluir que o sistema 1GR-1-4-1 não resultou, pois foi nessa altura (10 min.) que perdemos o dominio do jogo e sofremos os golos. Depois de rectificado para o 1GR-2-3-1 conseguimos impor o nosso jogo e para além do golo, enviámos 3 bolas ao ferro, criamos enumeras oportunidades de golo, que poderiam mudar o desfecho do jogo. O resultado foi 1-3 com o golo a ser apontado pelo Miguel Domingues.

No 2º Jogo, defrontamos uma equipa de sub-11, fizemos uma primeira parte muito boa, defendemos muito melhor e continuámos a criar situações claras de golo. A segunda parte deste segundo jogo começou igual à primeira parte do primeiro jogo, 10 minutos muito fracos e desconcentrados que permitiu ao adversário construir o resultado; 1-4 com o golo a ser apontado pelo João Nogueira.

Maltinha iremos com toda a certeza fazer melhor, o importante até agora foi fazer experiências e rodar os jogadores pelas várias posições de forma a dar ritmo aos atletas.

No entanto, acabamos de fechar um ciclo de 3 semanas onde tentamos aproximar o tempo de treino ao Jogo real. Porque a realidade é esta; 13 jogadores dextros, 5 em 13 jogadores nascidos em 2002 e claramente um défice de soluções na defesa, o objectivo era dar competição a todos!

Durante a próxima semana iremos dar inicio ao segundo ciclo e proceder à aproximação dos Atletas aos seus lugares.

Passaremos a encarar cada competição para ganhar tentado utilizar os elementos mais capazes em cada lugar, consequentemente haverá em cada jogo Atletas menos ou não utilizados e pelo menos um não convocado....